Senioren > Tippfreunde > Tippspiel >
Neue Seite 1 Neue Seite 1

Tippspiel der Patengemeinschaft

*** Herzlich Willkommen auf unserer Seite ***

Das Rampenlicht gehört normalerweise den Stars aus der Bundesliga, der Nationalmannschaft, den Klubs wie Bayern München, Borussia Dortmund oder Schalke 04. Die heimlichen Helden aber spielen woanders, in der Verbands-, Bezirks-, Kreisliga, auf kleinen Sportplätzen, mit hingebungsvollen Ehrenamtlichen an ihrer Seite. Sie alle haben eines gemeinsam: die Liebe zum Fußball.

* Geburtstag im Mai: keiner

Die Tipp-Patengemeinschaft

1. Die Tipp-Patengemeinschaft umfasst 9 Mitspieler. Jeder Mitspieler bekommt einen Spieler zugelost, den er bis zur Winterpause der Saison 2016/17 behält. Nach der Winterpause wird neu gelost.

2. Erzielt ein Spieler des Paten in einem Meisterschaftsspiel oder in einem Pokalspiel ein Tor, muss dieser an die 8 Mitspieler (Paten) ein Getränk (Bier, Kaffee, alkoholfreies Getränk) bezahlen.

3. Erzielt ein Spieler des Paten mehrere Tore in einem Spiel, so werden weitere Getränke hinfällig.

4. Die Mitspieler der Patengemeinschaft werden nur bei den Heimspielen für die Getränke zur Kasse gebeten.

5. Fehlt ein Mitspieler der Patengemeinschaft bei einem Heimspiel, so kann er die ihm entgangenen Getränke nicht mehr einfordern.

6. Ein Mitspieler (Pate), der sich bei einem Heim- und Auswärtsspiel im Urlaub befindet und dessen Spieler ein Tor erzielt, wird nicht zur Kasse gebeten.

7. Bei Auswärtsspielen werden 15,- € des jeweiligen Paten in eine Gemeinschaftskasse gezahlt. Die Gemeinschaftskasse verwaltet der Hans.

(€ X*****)

8. Am Ende der Hin- bzw. Rückrunde wird die Gemeinschaftskasse von den Tipp-Paten im Vereinsheim geleert.

Mitspieler:

Lothar (Timo), Gerd W. (Daniel), Dzevad (Andre) Norbert (Mourad), Michael (Florian), Helmut (Niklas), Hans (Jan), Rudi (Tilo), Gerd K. (Marco);

Torschütze im letzten Spiel: 3x Andre Seifert, 2x Goertz, Petrov, Lahchaychi;

Spielregeln für das Tippspiel

Unser Spiel ist sehr simpel, dennoch äußerst reizvoll und interessant. Spieltag für Spieltag werden alle Partien des SV Phönix Bochum in den Meisterschafts- und Pokalspielen getippt. Das System der Punkteverteilung ist ganz einfach. Jedes genau richtig getippte Spiel wird mit 3 Punkten belohnt. Jede richtig getippte Tendenz bekommt 1 Punkt. Hat also jemand ein 2-0 getippt und das Spiel endet 3-2, so gibt es folglich 1 Punkt für die richtig vermutete Tendenz. Jede Woche wird die neue Tipper-Tabelle hier im Internet veröffentlicht. Eure Tipps solltet ihr spätestens 5 Minuten vor Spielbeginn abgeben, dann macht das System automatisch zu und es ist keine Tippabgabe mehr möglich.

Der schlechteste Tipper stellt den Mitspielern der Tippgemeinschaft am Saisonende einen Kasten Bier zur Verfügung. Sollte es am Saisonende zu einem Gleichstand kommen, so verlieren alle mit der schlechtesten Punktzahl.

Die Tippregeln werden zu Beginn jeder Halbserie neu diskutiert und ggfs. geändert.

SV Phönix Bochum - FC Altenbochum

Tipp-Tabelle